【佐賀パン】『せふりの』(佐賀県・吉野ヶ里町)【毎日パン日和 vol.286】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

286回目は佐賀県神埼郡吉野ヶ里町の『せふりの』。
道の駅吉野ヶ里の中にあるパン屋さんです。

『オニオンブレッド』(210円)
できるだけ道の駅のタマネギを使用。
タマネギをマヨネーズと塩コショウであえて
一晩寝かせて味つけしています。

人気No.1『パン・ド・カンパーニュ』(680円)
佐賀県産の小麦と、脊振山系の湧き水を使用。
「(水が)パン生地になじむ感じで使いやすい」
と川原 康宏店長。

『アップルパイ』(590円)
リンゴが盛りだくさん!
シナモンがきいています。

『りんごパイ』(220円)
シナモンが苦手な方はこちらをどうぞ♪

『せふりの』
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈1710-11
0952-55-6175
9:00~18:00 ※無くなり次第終了
水曜、年末年始定休

URL:https://youtu.be/ji_LhIdfHCY

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!