【蕎麦鑑定士】石挽き手打ちそば×太閤ごぼう~中央区荒戸「蕎麦 木曽路」
アサデス。TV(ニュース)
2025年11月05日
トレンドふくおか。もうすぐ「新そば」の季節!
今週はこだわりのそば店を紹介します。
そば粉づくりから手掛ける
「石挽き手打ちそば 木曽路(きそじ)」。
店主の宮﨑さんは、そば鑑定士の資格をお持ちです。
使用する蕎麦の実は、うきは市など5カ所の産地から取り寄せていて、
この日、お店では唐津産のものを使った
十割蕎麦を準備されていました。
そして、こだわりの詰まった主役のおそば。
厳選素材で作られたおつゆでいただきます。
お店には10種類以上の日本酒が揃えられていて、
利き酒師でもある宮﨑さんがオススメを選んでくれますよ!
(2025/11/05)
の動画一覧