【楽チン!本格冷食メシ】行列店「カドヤ食堂」の味が自宅で!キンレイの新作「ワンタンめん」【トレンド】

ますます進化が止まらない冷凍食品の世界。
冷凍食品ジャーナリスト・山本純子さんが、この秋・冬にぜひ食べて欲しいとオススメの新商品を紹介します。

■鍋に入れるだけ!“お水がいらない”ラーメン

鍋焼うどんで有名な「キンレイ」のお水がいらないシリーズから「お水がいらないプレミアム カドヤ食堂 ワンタンめん」(480円・番組調べ)が、8月に発売されました。
山本さんによると、この商品は「行列ができるラーメン店の味わいを研究しつくした」というプレミアムな逸品だそうです。

■驚きの“3層構造”がウマさの秘密

最大の特徴は、商品名にもある通り“お水がいらない”こと。 凍ったまま鍋に入れて火にかけるだけで、本格的なラーメンが完成します。
その秘密は、下から「スープ」「麺・ワンタン」「具材」となっている“3層構造”。 溶け出したスープで麺を茹でるという、合理的な仕組みになっています。

■専門店レベルのスープと麺に感動!

できあがったラーメンを、原直子リポーターが実食。 「魚介とお肉の旨みが詰まったスープが最高!」と、その深い味わいに思わずうっとり。専門家の山本さんによると、「魚介と肉の旨みが広がるしょうゆスープに、北海道産小麦100%の麺がマッチしている」とのことです。

■“雲を呑む”ような、ふわとろワンタン

主役のワンタンは、大阪の名店「カドヤ食堂」の店主が直伝した特製ワンタン。 「“雲を呑む”と書くように、ふわっときてとろけるような食感がポイント」だと山本さんは話します。
名店の本格ワンタンめんが、ワンコイン以下で楽しめるなんて驚きですね! 肌寒くなるこれからの季節、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。


『キンレイ』
https://www.kinrei.com/
Instagram@kinrei_fan

※価格は番組調べです。
※九州朝日放送 2025年10月22日「アサデス。KBC 」の放送内容です。

この記事をシェア

  • Facebook
  • LINE
  • X
ジモタイムズを見るなら「アサデス。アプリ」
まちを花と緑でいっぱいに。インスタグラム
New 毎日パン日和のインスタグラムが新登場
Pick Oasisのインスタグラムがリニューアル
ジモタイムズを見るなら「アサデス。アプリ」
まちを花と緑でいっぱいに。インスタグラム
New 毎日パン日和のインスタグラムが新登場
Pick Oasisのインスタグラムがリニューアル