【毎日パン日和 vol.480】『酵母工房 田の香』自家製天然酵母のパン屋さん(八女市)【福岡パン】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

480回目は福岡県八女市の『酵母工房 田の香』。
八女ICから車で4分。

メインで使っている「酒種」が
お米と麹から作る天然酵母。
そのイメージから「田の香」と名付けました。

「酵母は気温などに影響されやすいのですが
逆に面白いと思って繰り返し作るようになりました」
と店主の藤田里美さん。

人気No.1『ミルク食パン』(ハーフ350円)
リンゴとじゃがいもから作った
「ホップ酵母」を使用。
水は一切使っておらず、
コク・甘み・酸味を感じる
柔らかい食パンです。

『アップルシナモンロール』(230円)
最近、ラインナップに仲間入り。
シナモンクリームをブリオッシュに包んで
焼き上げています。

11時ごろから販売。
『サンドウィッチ』(260円~)

パンがいっぱいある日は
インスタグラムでライブ配信していますよ♪

『酵母工房 田の香』
福岡県八女市今福1058-4
0943-24-2576
8:00~20:30※無くなり次第終了
月・火(第2・4)・日曜、祝日定休
※5月から月・火・水・日曜、祝日が定休
Instagram@tanoka_kobo

URL:https://youtu.be/Ia1uSk6kGPk

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