【福岡パン】『菓子とパン 大楠』(糸島市)【毎日パン日和 vol.303】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

今週は「冷やしておいしい」特集!

303回目は糸島市の『菓子とパン 大楠』。
産直所『福ふくの里から車で5分。
今年でオープンから20年。

姉の楠美保子さんがパンの生地を担当。
妹のみどりさんはケーキやパンの具材を担当しています。

旬の果物などを酵母に使用。
しっとり、もっちりとした食感に仕上がります。
「(パンが)大きいって言われます」と笑う美保子さん。

創業時から人気
『タカナとチキンのサラダパン』(398円)
フランスパンの中に
甘めに味付けした高菜炒め。

もち小麦使用
『自家製の黒粒あんこのベーグル』(298円)
種子島の砂糖で作るコクのある粒あん。
生地はもっちり。

冷たいパン!
『冷やしクリームパン』(330円)
パンやクリームは日替わり。
この日はカスタードホイップ。

『菓子とパン 大楠』
福岡県糸島市二丈福井413-11
092-325-3539
9:00~売り切れ次第閉店
月・火・水曜定休
※月が祝日の場合は火・水・木曜休み
Instagram@ookusu.pan.89

URL:https://youtu.be/oXQ0rWWdBVA

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!