![](/up/content/15/52/3c1b6cadbffedb4026f7134d85bab7b6d742f328.jpg)
【佐賀パン】『せふりの』(佐賀県・吉野ヶ里町)【毎日パン日和 vol.286】
![](/up/content/15/52/fc0dea38aeafceb2c0c03d74f0934898acc7a845.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
286回目は佐賀県神埼郡吉野ヶ里町の『せふりの』。
道の駅吉野ヶ里の中にあるパン屋さんです。
![](/up/content/15/52/c508b35f1e2d66af8bf60113b4af65b480e5baad.jpg)
『オニオンブレッド』(210円)
できるだけ道の駅のタマネギを使用。
タマネギをマヨネーズと塩コショウであえて
一晩寝かせて味つけしています。
![](/up/content/15/52/5929a399cbe4d17f3e87a1a935eb1ffc1b2d6fbe.jpg)
人気No.1『パン・ド・カンパーニュ』(680円)
佐賀県産の小麦と、脊振山系の湧き水を使用。
「(水が)パン生地になじむ感じで使いやすい」
と川原 康宏店長。
![](/up/content/15/52/24728e4405052dd05440424c2769a996d57e1979.jpg)
『アップルパイ』(590円)
リンゴが盛りだくさん!
シナモンがきいています。
![](/up/content/15/52/a56c38a6b8c634721a43953fa7ed12b22a08ba24.jpg)
『りんごパイ』(220円)
シナモンが苦手な方はこちらをどうぞ♪
『せふりの』
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈1710-11
0952-55-6175
9:00~18:00 ※無くなり次第終了
水曜、年末年始定休