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【福岡おにぎり】『おにぎり三拍子』(佐賀市)【毎日パン日和ときどきおにぎり vol.5】
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KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
毎月18日は「米食の日」。
パン日和も月1おにぎりの日になります♪
5回目は佐賀市の『おにぎり三拍子』。
JR佐賀駅近くにあるお店です。
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元看護師の店主が営むおにぎり専門店。
「子どもが生まれて、おにぎり屋さんが近くになくて。
おにぎり屋さんがあったらいいのにって、ずっと思っていたんです。
それで(私に)できないかなと思って始めました」
と、店主の徳富小百合さん。
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お米マイスターが選ぶ
佐賀県産米「さがびより」を使っています。
「おいしく食べていただきたいので
愛情たっぷり、やさしさ込めてにぎっています」
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『ツナマヨ』(200円)
マヨネーズだけでなく、
隠し味に特別なだしが入っています。
『青高菜』(200円)
熊本県産の高菜を塩漬けしたものに
甘い醤油とゴマをプラス。
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お店イチオシ!『卵黄しょうゆ漬』(250円)
濃厚な味の卵黄をこだわりの醤油に漬け込んで
やさしく包んだ自慢の一品。
濃厚な卵かけご飯の味!
日替わりの『ランチセット』(700円)は
卵白と地元野菜が入った味噌汁付きです。
『おにぎり三拍子』
佐賀市神野東1-2-16
090-8392-8643
11:00~ ※売り切れ次第終了
土・日曜、祝日定休
Instagram@onigiri.sanbyoushi