
【福岡パン】『ぱんこさお』(大野城市)【毎日パン日和 vol.254】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
254回目は大野城市の『ぱんこさお』。
西鉄春日原駅から徒歩3分ほど。
2023年11月にJR大野城駅近くから移転しました。

『え?チーズケーキ』
『贅沢が過ぎるチョコレートのフレンチトースト』
など、一瞬「?」となるような
ユニークな商品名のパンが並んでいます。
「お客さんに笑っていただきたいなと思って」
と店主の中島 さおりさん。

中島さんが選ぶベストネーミング賞は
『バケクロ』(190円)
バゲット×クロワッサンのようなパン。
歯応えありまくりの”ガリガリ”なクロワッサン!

一番人気『福岡さんバゲット』(1本280円)
”福岡産”の小麦粉にこだわり
八女産と筑紫野産の小麦粉をブレンド。
香ばしく、食べるとお醤油のような味がします。

ご当地パンシリーズ・滋賀県
『柚子たくあんサラダ』(170円)
店主の母が作ったたくわんを使って、
滋賀県で愛されている「サラダパン」を
こさお風に。
『ぱんこさお』
福岡県大野城市雑餉隈町5-4-10
9:00~17:00 ※無くなり次第終了
月・火曜定休
Instagram@pancosao