【まち歩き】『手作りパン工房 MADOKA』那珂川にある手作りの石窯で焼く、素朴な味わいの天然酵母パン
緑に囲まれたお店で、店内は自然光が注ぎ込むので温もりを感じます。なんと建物や石窯はすべて手作りだそうで、驚きです。
こちらはオーナーさん手作りの石窯。夜の1時頃に起きて火を入れるそう。パンは薪を燃やした余熱で、じっくり時間をかけて焼かれています。
『MADOKA MARU』と『Pizza Lunch』の2つのセットにミネストローネを追加。丸い可愛らしいパンを割ってみると、湯気と共に香ばしい香りがふわっと。
今回は『サラミとトマトとほうれん草のピザ』を注文。天然酵母を使用している生地にチーズがたっぷり。食べ進めるごとに美味しくて、幸せな気持ちでいっぱいになります。
手間ひまかけて作られているので、何倍にもおいしさが増しました。季節の風を感じられるテラス席も気持ち良さそうです。ごちそうさまでした◎
■ 手作りパン工房 MADOKA
住所 那珂川市埋金408-1
電話 092-952-8051(9:00〜17:00電話受付対応)
営業時間 金・土・日曜(年末年始を除く)パン販売11:00〜(売切次第終了)店内利用12:00〜16:00頃(LO14:00※ランチ予約優先制)※食材量の関係で早めに閉店の場合あり
定休日 月〜木曜
※営業時間・定休日・記載の内容などは変更している場合がございます。事前にご確認ください。
Instagram @madoka_nakagawaten
https://www.instagram.com/madoka_nakagawaten/?locale=es_us