
【福岡パン】『天然酵母パン 風の実』(春日市)【毎日パン日和 vol.250】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
250回目は春日市の『天然酵母パン 風の実』です。
JR鹿児島本線「春日」駅から徒歩で約5分。
住宅街の一角にあります。

『バタール』(300円)
店長の藤井 俊介さんは、福岡市天神のデパ地下にある
有名店で修業した実力派。

『メロンパン』(150円)
天然酵母で20時間ほど発酵させるため、しっとりやわらかく仕上がるそう。

「2,3個でおなかいっぱいになれるといいなと思いながら作っています」
と藤井さんは話します。

『天然酵母パン 風の実』
福岡県春日市千歳町2-27
092-575-6942
平日 7:00~19:00/日曜・祝日 7:00~13:00
月曜定休