
【佐賀パン】『石窯パン工房 くすくす』(佐賀市若宮)【毎日パン日和 vol.201】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
201回目は佐賀市若宮の『石窯パン工房くすくす』。
1954年に創業し、福岡・佐賀に計3店舗。
若宮の本店は、連日多くのお客でにぎわっています。

地元の給食から始まったパン屋さん。
「みんなに食べてもらいたい」という
思いを込めてつくっているそう。

佐賀江頭製パン『昭和のメロンパン』(115円)
先代が、戦後間もないときに
ちょっとでも甘いものを
皆に食べてほしいという思いで考案。
ちょっとジャリっとした、
昔懐かしいバタークリームが入っています。

佐賀の店舗には地元ならではのパンも。
『佐賀牛コロッケサンド』(290円)
具は佐賀牛を使ったコロッケ×ベーコン&地元野菜。

『シシリアン』(290円)
佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」を
お店独自にアレンジしたパン。
食事が楽しめるテラス席も完備しています。
『石窯パン工房くすくす』
佐賀市若宮1-10-45
0952-30-2847
7:00~19:00
木曜定休
Instagram@1954kusukusu