福岡県飯塚市の『カカオ研究所』が、10月29日(日)に移転グランドオープンします!
『カカオ研究所』は全国でも珍しい「bean to bar」。カカオ豆の焙煎からチョコレートになるまでの全工程を行っています。カカオ豆は、自社契約しているベトナムのカカオ農園で栽培したもので、収穫・発酵・乾燥までを現地で行い、厳選された高品質のカカオ豆だけを飯塚の『カカオ研究所』に送っています。                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                新しい店舗には工場を併設し、規模を拡大しました。中に入ると、販売やカフェスペースの他、なんとガラス越しでカカオ豆からチョコができるまで製造工程の見学ができるのです。
さらに、『カカオ研究所』の目玉“チョコレートが流れる蛇口”は、まるで”チャーリーとチョコレート工場”の世界感。これまでは、ミルクチョコだけでしたが、ホワイトチョコ、抹茶チョコも加わり3色に!流れるチョコレートを使ったテイクアウトメニューもオススメです。                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                オープンを記念して、大粒のカシューナッツにミルク、抹茶、ホワイトをコーティングしたチョコレートをプレゼント。(数量限定)
夢のようなチョコレート工場&お店にぜひ遊びに行ってみてください♪                                            
                                        
                                        
                                                                                    
                                                『カカオ研究所』
10月29日(日)移転グランドオープン
福岡県飯塚市八木山880-2
0948-21-1533
10:00~18:00
水曜定休                                            
■ 外部リンク
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース


                            
                            
                            
                            
                            
                        
                        
                        
                        
                        
