
【福岡パン】『パンコサオ』(大野城市)【毎日パン日和 vol.85】※移転

※『パンコサオ』は、11月11日に福岡県大野城市に移転オープンしました。
掲載内容は放送時のものですが、住所などを更新しています。
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
85回目は『パンコサオ』。
JR大野城駅から徒歩4分。
レトロなマンションの1階にある、ナマケモノが目印のパン屋さんです♪

「お客さんとお話をしたいので、私に聞いてくれないと分からない(パンの)名前にしています」と、店主の中島さおりさん。
『白ワインのアテ』(230円)に『焼酎のアテ』(140円)
中には『謎』(300円)という謎のパンも!

夏限定!『夏のマンゴーヨーグルトアイスボール』(330円)
クリームは冷凍してもガチガチ固くならず、溶けてもだらけない。

『夏のシュトーレン レモン』(800円)
アルコールは不使用。
マンゴー&パッションフルーツも使っています。
冷やすとより酸っぱく感じられておいしいです♪

『パンコサオ』
福岡県大野城市雑餉隈町5-4-10
9:00-17:00
月・火曜定休