【佐賀パン】『ひろや製パン所』(佐賀県みやき町)【毎日パン日和 vol.27】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』にこの春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!パン屋さんの焼き立て情報を月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
27回目は佐賀県みやき町の『ひろや製パン所』。
東脊振ICから車で約15分。
2023年1月にリニューアルオープンしました。
毎日80種類以上のパンがずらり!
天然酵母を使用したハード系が特に人気です。
『溢れるチョコパン』(250円)
これは焼いているうちにチョコがグツグツ溢れ出してますね。
チョコチップとガナッシュがめっちゃたっぷり!
『山ぶどう』(350円)
食べ応えのある生地と瑞々しいレーズンが相性抜群!
総量の半分がレーズン!!
人気ナンバーワンは『クロシュー』(250円)
クイニーアマンの生地に甘さ控えめのクリームを注文を受けてから絞る。
オーナー・日下和博さんのおススメアレンジは?
『カンパーニュ』(280円)にアヒージョを乗せて食べるとすごくおいしいです!
『ひろや製パン所』
佐賀県三養基郡みやき町白壁4402-1
0942-89-3625 ※電話で予約・取り置き可能
9:00-17:00
日・月曜定休
Instagram@hiroyapanya