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おしゃれだけど豪快!自家農園のイタリア野菜&玄界灘の魚介を使うイタリアン~ふるさとWish那珂川市~

福岡県那珂川市の「PUNTO MARE(プントマーレ)」は、5年前にオープンしたイタリアンレストラン。オーナーの川藤慎太郎さんはイタリアで1年間修業し、川藤さんの父親が作るイタリア野菜と、玄界灘でとれた魚介がメインのお店を作ったといいます。

「季節の前菜の盛り合わせ」は、これだけでお腹いっぱいになりそうなほどボリュームたっぷり!「トレビス」など季節のイタリア野菜と、新鮮な魚介類が使われています。

シーフードパスタ「プントマーレの旬の魚介をたっぷり入れたソース」は、殻ごと入ったエビやホタテ、イカなどがゴロゴロ!こちらも驚くほど具沢山です。「那珂川を盛り上げたいと思い、たっぷり入れています!」と川藤さん。「魚介のうまみが押し寄せてきます!おいしい~!」と、試食した岡部来亜リポーターは、川藤さんの溢れるサービス精神と那珂川愛に溺れてしまったようです。

バラエティ豊かな総菜のテイクアウトも人気。おつまみにもなりそうな一品に加え、肉料理、魚料理からラザニアまで幅広く揃っています。もちろん、総菜のテイクアウトのみの利用もOK! メニューや営業時間などの情報は、お店のインスタグラムに掲載されているのでチェックしてみてくださいね。
プントマーレ
福岡県那珂川市中原2-151
092-953-0141
※この記事は2021年の情報です(「アサデス。7」4月7日放送、リポーター:岡部来亜【アイタガール】)。内容は変更している可能性があります。事前にご確認ください。