【毎日パン日和~宗像市~】2026年も行っておきたいパン屋さん

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』では、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。

2025年、番組内で紹介したパン屋さんの数はなんと、のべ229件!
新しい年を迎えるにあたり、2025年取材したお店を振り返っていきましょう。
ジモタイムズ編集部が「2026年もぜひ行ってみたい!」とオススメのお店を厳選し、エリアごとにご紹介します。



~宗像市~
■『とっこのパンや』

旬の果物を使った酵母や具材はすべて手づくり。人気の塩パンは宗像市大島の天然塩を使用しています。
https://kbc.co.jp/wish/article/41268/



■『NEBO.CAFE(ネボカフェ)』

地元宗像産の食材を使用。店頭には、日替わりで5、6種類の焼きたてスコーンとマフィンが並びます。
https://kbc.co.jp/wish/article/41303/



■『ことこ』

宗像市東郷の「摩利支(まりし)神社」の境内にあるベーグルカフェ。米粉100%と甘酒を使用したベーグルは、超~もっちり食感です。
https://kbc.co.jp/wish/article/44063/


※年末年始の営業に関しては、各店舗へ事前にご確認ください。

■ 外部リンク

『とっこのパンや』記事を見る!
『NEBO.CAFE』記事を見る!
『ことこ』記事を見る!

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