『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
635回目は、佐賀市高木瀬西にある『Boulangerie Durum(ブーランジュリ デュラム)』。
SAGAスタジアムから車で約5分、スタイリッシュな外観が目印です。
店内には80種類以上のパンがずらり。
店名の通り、パスタの原料にもなる「デュラム粉」と国産小麦をブレンドしてパンを作っています。
モチッとした食感が特長で、その弾力はまるでパスタの“アルデンテ”のよう。独特な食感を求めて、多くのお客さんが訪れます。
オススメ
『クロワッサン・ガナッシュ』(298円)
カカオを練り込んだ生地と、プレーンなクロワッサン生地の2種類を使用。 「もちっ」とした食感と「パリっ」とした食感、その両方が楽しめます。 中には自家製のガナッシュクリームがぎっしり!
新作も続々登場!
NEW『クリスマスツリーコロネ』(189円)
見た目も可愛い、クリスマスツリーの形をしたコロネ。
中にはチョコクリームがたっぷり入っています。
NEW『メロトッツォ』(172円)
クリームをたっぷりサンドした、甘いもの好きにはたまらないスイーツパンも。
その他、とろ~りチーズが食欲をそそる『バターチキンチーズ焼きカレーパン』(189円)など、食事系パンもオススメ。店内にはイートインスペースもあります!
『Boulangerie Durum(ブーランジュリ デュラム)』
佐賀市高木瀬西4-14-25
【平日】9:00~18:00
【土日祝】7:00~17:00
月曜定休 ※1/1~1/5はお休み
Instagram@boulangerie_durum
■ 外部リンク
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース



