【毎日パン日和 vol.633】『kogawapan』(佐賀県神埼市)食パン専門店がリニューアル!名物「神崎そうめん」のコロッケバーガーが人気NO.1【佐賀パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
633回目は、佐賀県神埼市神埼町の『kogawapan(コガワパン)』。
JR神埼駅から徒歩10分の場所にあります。
もともと食パンやサンドイッチをメインとしたお店でしたが、調理パンや菓子パン、バーガー類など、さまざまなパンを楽しめるお店へとリニューアル!店内には、60~70種類のパンが並びます。
1番人気
『神埼バーガー』(350円)
神埼のご当地グルメ「神埼そうめん」を使った「そうめんコロッケ」をサンドしました。
衣にまとわせたそうめんのパリッとした楽しい食感がアクセントに。
中には野菜がたっぷり入っています。
『ゴロゴロチキンのチーズカレー』(320円)
長崎の名店「蜂の家」のカレーと、炭火焼チキンを合わせたこだわりのカレーパン。
『マラサダ』(100円~320円)
リニューアル前から看板商品。自慢の食パン生地を使ったドーナツでモチッとした食感が特徴です。 クリーム入りのマラサダも人気ですが、おすすめは生地そのものを味わう「シュガー」と「きなこ」。
シンプルだからこそ引き立つ、生地の旨味を感じてください。
『kogawapan(コガワパン)』
佐賀県神埼市神埼町本堀3186-11
【平日】9:00~18:00
【土日祝】8:00~17:00
定休日:不定休(12/31~1/4はお休み)
Instagram@kogawapan_kanzaki
■ kogawapan
住所:佐賀県神埼市神埼町本堀3186-11
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース



