

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
586回目は、福岡市中央区春吉の『Mei Cafe(メイカフェ)』
地下鉄七隈線 渡辺通駅から徒歩5分
「Hotel Mei Fukuoka」に併設されたカフェです。

ショーケースを彩るのは、断面が美しいフルーツサンド。
なんといってもフルーツの甘さが、お店の自慢です。
主に九州産を使用しており、その時期に1番おいしい品種を厳選しています。
さらに、フルーツに合わせてクリームを変えるというこだわりも!
このフルーツサンドは、愛知県で人気の「ダイワスーパー」が手がけており、九州で製造販売をしているのはここだけです。

季節限定サンド
『シャインマスカット』『ナガノパープル』(各980円 ※テイクアウト)
旬のぶどうを2種類用意。
どちらにしようか迷っちゃいますね。

『梨』(680円 ※テイクアウト)
みずみずしい梨と軽い口あたりのクリームのバランスが絶妙。
『いちじく』(900円 ※テイクアウト)
いちじくを贅沢に1個半も使用。
季節のフルーツを目当てに来店するリピーターも多いんだそう。

食パンは、クリームと果物の甘さを引き立てるために、少し塩味のあるものを特注。
「想像以上にフルーツが甘くて、クリームがとてもおいしいので、朝でもペロリと食べられますよ」と、スタッフも太鼓判を押すフルーツサンド。ぜひ、ご賞味ください!
『Mei Cafe(メイカフェ)』
※移動販売あり
※キャッシュレス決済のみ
https://www.instagram.com/_mei_cafe/
■ Mei Cafe
住所:福岡市中央区春吉2-16-19「Hotel Mei Fukuoka」1F
営業時間:7:30~23:00
定休日:不定休 ※インスタグラムで案内
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース