

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
毎月18日は「米食の日」。
パン日和も月1おにぎりの日になります♪
21回目は、福岡市博多区の『コメトヤサイ いときち』。
「おにぎりと野菜を一緒に摂って欲しい」と、2025年8月に「美野島商店街」の西側にオープン。
ドレッシングにもこだわった野菜たっぷりのサラダと17種類のおにぎりを販売しています。

手作りの具材は、お米の味を最大限に引き立てるよう絶妙なバランスで仕上げています。
ガス釜でふっくら炊き上げたみやま市のお米を使用。
4年もの歳月をかけて探し出した、“冷めてもおいしいお米”です。
人気No.1
『銀鮭』(250円)
ふっくらと焼き上げた鮭を丁寧にほぐしています。

『海老天むす』(350円)
自家製のタレにくぐらせた揚げたての海老天が、
ご飯の中にも隠れた贅沢な二段式。

『塩辛バター』(300円)
こだわりの塩辛とバターを合わせた変わり種。
ご飯の温かさでバターがとろけて、まろやかな味わいに。
これを目当てに来店するファンも多いそう。

主人の健太さんは、小学生のころからおにぎり屋さんになるのが夢だったそうです。
「素朴なおにぎりで、とにかく手づくりするのが一番やりたかったこと」
その原点には、忙しい日でも必ずお弁当に入っていたおにぎりの記憶。
毎日頑張るあなたのお腹と心を、このおにぎりが満たしてくれるかもしれません。ぜひ、一度味わってみて下さい。
『コメトヤサイ いときち』
https://www.instagram.com/kometoyasai_itokichi/
■ コメトヤサイ いときち
住所:福岡市博多区美野島1-20-21
営業時間:12:00~19:00
定休日:月、火曜
URL:https://youtu.be/x10lbCKJfic
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース