

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
572回目は、田川市石炭記念公園から徒歩5分の『渓月堂(けいげつどう)』。

創業から80年以上
3代にわたって伝統の味を受け継ぐ老舗です。
店主・梅林幹央さんが暖簾を守り17年。
炭鉱で栄えた時代には、学校給食のパンも製造していたそうです。

パンの種類は、なんと約100種類!
人気No.1
『メロンパン』(200円)
クッキー生地に「よつ葉」の発酵バターを使い、芳醇な香りに。
内側はブリオッシュ生地で、ふんわり軽い口当たり。
早ければ午前中に売り切れてしまうほどの人気ぶりです。

店主オススメ
『塩パン』(160円)
ふわっとしていて、焦げ目の部分はサクッ!
水分量の多い“加水生地”ならではの食感。
「よつ葉」の加塩バターを使用。
ふわっ、サクッ、ジュワ~!

ベーグルは5種類以上を用意。
根強い人気
『ベーグル 枝豆ベーコン』(290円)
生地にジャガイモを練り込んでいるので、モチモチとした食感に!
おつまみにもぴったり。
『渓月堂』
https://www.instagram.com/keigetsu_tagawa/
■ 渓月堂
住所:福岡県田川市日の出町10-12
営業時間:8:00~18:00 ※なくなり次第終了
定休日:月、土、日曜、祝日
URL:https://youtu.be/pwmCpkEcpxc
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース