

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
571回目は、福岡市博多区美野島の『épi(エピ)』。
2025年8月1日にニューオープン!

ハード系からソフト系まで30~40種類。
オーナー 中原秀平さん
「お店に関わってくれたお客様が幸せになってほしい」
そんな思いを込めて、おいしいパンを作っています。

オススメ①
『明太フランス』(432円)
自家製の明太バターがたっぷり!
パンをかじると、明太子ペーストが“じゅわっ”と口いっぱいに広がります。

オススメ②
『ペッパーシンケンのクロックムッシュ』(486円)
主役は、コショウとハーブが香るスパイシーな自家製ハム「ペッパーシンケン」。

オススメ③
『あんこバター』(270円)
バターを1度焦がしてから再び乳化させ、香ばしさをプラス。
生地に紅茶が練りこまれているため、まるで紅茶を飲みながら“あんバター”を食べているみたいな感覚になるんだそう。
『épi』
https://www.instagram.com/epi_minoshima/
■ épi
住所:福岡市博多区美野島1-5-1
営業時間:10:00〜18:00 ※売り切れ次第閉店
定休日:日、月、火曜
URL:https://youtu.be/7cR4Z-_AbsQ
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース