

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
548回目は福岡市南区の『Bäckerei cuisson!(ベッカライキュイソン!)』。
西鉄井尻駅から徒歩1分。

ベーグル&スコーンのお店。
ベーグルは低温長時間発酵。
「日本人って風味とか発酵臭を
おいしいと感じるので、
発酵させたベーグルを作っています」

『ハムチーズ』(400円)
『あずき求肥』(400円)

『桃のアールグレイマリネ』(450円)
『桃のクリームサンド』(450円)

スコーンの生地は機械を使わず手作業で。
作った生地は1日寝かせて焼いています。
『ほうじ茶イチゴ』(380円)
『もも』(380円)
イートイン席もあります♪
『Bäckerei cuisson!』
福岡市南区井尻1-40-3
14:00~18:00(水)/12:00~17:00(金)/11:00~16:00(土)
Instagram@chikako.cuisson
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース