

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
546回目は北九州市小倉南区の『自家製酵母 もこのぱん』。
小倉東ICから車で15分。
住宅街にあるパン屋さんです。

2024年9月にオープン。
ショーケースの中のパンを見て
注文するスタイル。
ラインナップは日替わりで20~25種類ほどが並びます。

おすすめ①『山形食パン』(ハーフ360円)
国産小麦、沖縄産のきび砂糖、レーズン酵母を
使用。

おすすめ②
『キノコのベーコンのバターしょうゆフォカッチャ』(290円)
バター醤油でソテーした具材を
もちもちのフォカッチャ生地にのせて
焼き上げています。
食べ応え◎!

おすすめ③
『コッペパンサンド』(390円)
日替わりの中身は8種類ほど。
この日はてりマヨチキンとたまご。
『自家製酵母 もこのぱん』
北九州市小倉南区下吉田4-15-21
080-1703-8111
11:00~16:00
不定休 ※営業日はインスタグラムでチェック
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース