
【福岡パン】『Prunelle(プルネール)飯塚店』(飯塚市)【毎日パン日和 vol.415】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
415回目は福岡県飯塚市の『Prunelle(プルネール)飯塚店)』。
八木山バイパス穂波東ICから車で6分。

小野店長のモットーは「シンプル・イズ・ベスト」。
”できるだけ少ない材料で作る”ことを心掛けています。

『バゲット』(250円)
フランスパンはオートリーズ法。
粉と水だけをミキシングして
生地を1時間くらい休ませる方法で
ふわっとした仕上がりに。

店長イチオシ!『オータムソフト』(216円)
材料は粉、イースト、砂糖、塩。
次の日に食べてもおいしいように考えながら
作っています。

『クルミ入りライ麦パン』(216円)
焙煎したライ麦を使っています。
『Prunelle飯塚店』
福岡県飯塚市吉原町2-2
0948-29-4600
8:00~17:00
日曜・祝日定休
Instagram@yoshiharamachi.bakery.prunelle