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【福岡パン】『camomillo bakery(カモミロベーカリー』(大牟田市)【毎日パン日和 vol.217】
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KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
217回目は大牟田市の『camomillo bakery(カモミロベーカリー)』。
大牟田駅西口から徒歩で7分ほど。
真っ白なコンテナのパン屋さんです。
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店名の由来はイタリアの童謡「トレロ・カモミロ」。
「童謡みたいな親しみのあるお店にしたかったから」と店主の古賀久美子さん。
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一番人気『パンドミ』(ホール420円)
粉、酵母、塩、そして甘みづけにノンアルコールの甘酒。
なるべくシンプルなパンを毎日の食卓で食べてもらいたい、との思いを込めてパンを作っています。
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パンドミを使った『クロックムッシュ』(230円)
ホワイトソースの牛乳とバターは、大牟田市の『オーム乳業』のもの。
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古賀さんのイチオシは
ベースの生地に全粒粉を80%使った
『チョコバターサンド』(260円)
『camomillo bakery』
福岡県大牟田市本町2-4-7
0944-32-8697
10:00~18:00
日、月、火曜定休
Instagram@camomillo_bakery