【毎日パン日和まとめ】9月にご紹介したパン屋さん一覧

2023年4月にスタートしたKBCテレビ『アサデス。KBC』のコーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』。おかげさまで放送180回を超えました!そこで、今までご紹介したパン屋さんを月ごとにプレイバック。おいしそうなパンがたーーーーくさん出てくるので、みなさん、メモのご用意を!

 

100.『五月のシマ』(福岡市中央区)


シナモンロールの専門店。イートインではリベイク(希望者のみ)&クリームをつけて出してくれます。

https://kbc.co.jp/wish/article/32920/

 

101.『AKARI BAKERY』(福岡市中央区)


人気トンカツ店『とんかつ光』がカツサンドを展開するために作ったお店。カツサンドのカツが分厚い!

https://kbc.co.jp/wish/article/32976/

 

102.『BAKERY タツヤ』(福岡市南区)


シンプルなパンからデニッシュ、総菜パンまで一つ一つ丁寧に作られています。不定期に販売される「おまかせ2000円セット」は、必ず2000円以上入っているお得なセット!
https://kbc.co.jp/wish/article/32993/

 

103.『Yakichi』(福岡市南区)


あんこやカスタード、カレー、ベシャメルソースなど作れるものは極力手作り。初来店時はぜひ「あんバター」を!

https://kbc.co.jp/wish/article/33029/

 

104.『ぱん屋フルカワ』(福岡市南区)


仕出し料理専門店『やまき』が手掛けるパン屋さん。総菜パン&明太フランスがイチオシ!

https://kbc.co.jp/wish/article/33064/

 

105.『ブランジェカイチ』(福岡市南区)


オーナーはホテルベーカリーで腕を磨いたシェフ。2023年に、シュトーレン専門のオンラインショップ『Harmonier(ハルモニア)』をオープン。全国ネットのテレビ番組でも紹介されました。
https://kbc.co.jp/wish/article/33083/
https://kbc.co.jp/wish/article/33726/

 

106. 『JA DELICAパン工房』 (福岡市西区)


5つのJA直売所に出荷するパンを製造。

https://kbc.co.jp/wish/article/33084/

 

107.『ON SUGAR』(福岡市中央区)


北海道産の小麦、揚げ油はオーガニックオイル。2023年12月、福岡三越に2店舗目がオープンしました。

https://kbc.co.jp/wish/article/33126/

 

108.『Park South Sandwich』(福岡市中央区)


九州初上陸のサンドイッチ専門店。たっぷりの野菜や食材を全粒粉パンでサンド。

https://kbc.co.jp/wish/article/33147/

 

109.『ベーカリーKAMEYAカフェ』(佐賀市)


店内のパンは、ほとんどが110円、120円、150円の3種(税別)!

https://kbc.co.jp/wish/article/33164/

 

110.『月曜日はパン屋さん』(福岡市中央区)


寿司屋『鮨桧がき』が月曜だけパン屋さんに。あら炊き用のたまり醤油や、巻き寿司用ののりなど、お寿司屋さんならではのパンも。

https://kbc.co.jp/wish/article/33166/

 

111. 『CONTINUE,』(福岡市西区)


『Boulangerie NOAN』の姉妹店。人気№1は「糸島卵のクロックマダム」。

https://kbc.co.jp/wish/article/33229/

 

112.『パンや 日乃光』(福岡市南区)


“食べ飽きない”がコンセプト。“一度しか出合えない気まぐれパン”も、毎日のように出てくるそうですよ。

https://kbc.co.jp/wish/article/33235/

 

113.『あんしんベーカリー シャルマン』(佐賀市)


毎日約100種類の、あんしんできるパンが並びます。

https://kbc.co.jp/wish/article/33259/

 

114.『cot'e jardin(コテダルダン)』(福岡市中央区)


1階は『I’m donut?(アイムドーナツ)』と『AMAM DACOTAN(アマムダコタン)』のパン&ドーナツ、2階はドライフラワーを販売。

https://kbc.co.jp/wish/article/33260/

 

115.『アーリーモーニング』(志免町)


いろんな年代の人が食べられるよう、いろんな種類を少量ずつ作っています。

https://kbc.co.jp/wish/article/33278/

 

116.『アンコル ド パン』(飯塚市)


創業27年。飯塚市民に愛される“まちのパン屋さん”。

https://kbc.co.jp/wish/article/33321/

 

117.『CHOCOLAT(ショコラ)』(田川市)


人気は、その日の温度や湿度で発酵時間を変える「食パン」

https://kbc.co.jp/wish/article/33322/

 

118.『Ignition Switch』(福岡市博多区)


博多座裏のホットサンド専門店。ボリュームたっぷりの「BLTCAサンド」は、自家製ベーコンが味の決め手。

https://kbc.co.jp/wish/article/33375/

 

119.『たなか製パン』(飯塚市)


モットーは“ちょっと贅沢 ずっと安心”。

https://kbc.co.jp/wish/article/33390/

 

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!