【毎日パン日和まとめ】8月にご紹介したパン屋さん一覧

2023年4月にスタートしたKBCテレビ『アサデス。KBC』のコーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』。おかげさまで放送180回を超えました!そこで、今までご紹介したパン屋さんを月ごとにプレイバック。おいしそうなパンがたーーーーくさん出てくるので、みなさん、メモのご用意を!

 

82. 『OLIO』(久留米市)


手作りの洋風お総菜を使ったパンが人気。総菜も販売しています。

https://kbc.co.jp/wish/article/32518/

 

83. 『ナナロクパン 佐賀大和店』(佐賀市大和町)


2023年6月オープン。イートインカフェ『orutana』を併設しています。
https://kbc.co.jp/wish/article/32547/

 

84.『THE SANDWICH STAND(ザ・サンドイッチスタンド)』(福岡市中央区)


毎日30種類以上のサンドイッチがずらり!パンは全て天然酵母
https://kbc.co.jp/wish/article/32545/

 

85.『パンコサオ』(大野城市) ※移転


2023年11月、春日市から大野城市に移転。「白ワインのアテ」「焼酎のアテ」「謎」と他にはないネーミングのパンばかり!
https://kbc.co.jp/wish/article/32605/

 

86.『セ・トレボン平尾店』(福岡市中央区)


こだわりの製法で作るバゲットは、独特のもっちり食感
https://kbc.co.jp/wish/article/32618/

 

87.『Boulangerie kajihara( ブーランジェリー カジハラ)』(太宰府市)


シンプルで、毎日食べたくなるパンを丁寧に作っています
https://kbc.co.jp/wish/article/32639/

 

88. 『Boulangerie GIROUETTE(ブーランジェリー ジルウェット)』(福岡市城南区)


水分多めの生地を、高温&短時間で焼き上げる「明太フランス」が人気№1!
https://kbc.co.jp/wish/article/32642/

 

89. 『mills by Truffle Bakery 春日店』(春日市)


看板商品はトリュフバター&トリュフオイル&トリュフ塩とトリュフづくしの「白トリュフの塩パン」 
https://kbc.co.jp/wish/article/32678/

 

90.『べークショップイワハシ』(福岡市中央区)


血糖値が気になる人でも安心して食べられるようにと、低糖質のパンやスイーツを販売
https://kbc.co.jp/wish/article/32683/

 

91.『まつやまパン』(福岡市城南区)


手のひらサイズのキューブパンは、かわいいけれど具がたっぷり!
https://kbc.co.jp/wish/article/32664/

 

92. 『Loop a Bread』(太宰府市)


太宰府天満宮参道に2023年2月オープン。食べ歩きできるサイズ感がうれしい。
https://kbc.co.jp/wish/article/32665/

 

93. 『SugarLeaf(シュガーリーフ)』(福岡市城南区)


同業者が「コスパがすごい…」とうなるほど、こだわりの材料を使ったパンを低価格で提供
https://kbc.co.jp/wish/article/32742/

 

94. 『KEIZO bakery』(福岡市西区)


パティシエ歴20年の店主が手掛ける焼菓子やデニッシュ系も評判
https://kbc.co.jp/wish/article/32763/

 

95. 『MARUBUN SHOP & BAKERY CAFE』(佐賀県・有田町)


有田名物“ごどうふ”、有田豚など地元食材を使用。カフェも併設。
https://kbc.co.jp/wish/article/32784/

 

96. 『bakery and art cafe lier(ベーカリー&アートカフェ リア)』(佐賀県・有田町)


2023年7月オープン。開放的な空間でパンとコーヒーとアートを楽しめます。
https://kbc.co.jp/wish/article/32875/

 

97. 『Boulangerie Doux Fleurs(ブーランジェリードゥーフルール)』(福岡市城南区)


バターの味をしっかり感じられる「クロワッサン」がオススメ
https://kbc.co.jp/wish/article/32919/

 

98. 『la boulangerie de Harimaya(ラ・ブーランジェリー・ド・ハリマヤ)』(北九州市若松区)


看板商品は小麦粉に対して1.2倍の山ブドウが入る「山ブドウパン」
https://kbc.co.jp/wish/article/32933/

 

99.『パン工房 LIBRE(リーブル)』(北九州市戸畑区)


めずらしいプレッツェル生地の「めんたいドイツ」などドイツとオーストリアのパンが中心。

https://kbc.co.jp/wish/article/32957/

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