【ぼる部屋】6/15放送 おしゃれ喫茶店で収録♪天神地下街のニューオープンも巡ったよ♪
①『i(アイ)』(福岡市中央区赤坂)
赤坂の路地裏で、ひと際目を引くスタイリッシュな建物。その左側の扉が『i』の入り口。白を基調としたシンプルな空間に天井から光が差し込み、喧騒と離れたひとときを過ごすことができます。こちらはカフェではなく“喫茶店”。喫茶店とは「純粋にコーヒーや紅茶を楽しむ、喫する場」と店長。『ブラジルブレンド』(650円)
中深煎りでほどよく酸味がありつつ、軽やかなマイルドな味わい。
『チーズケーキ』(500円)
自家製。コーヒーや紅茶に合う甘さに仕上げているそう。
田辺さん:「合う~!!このペアリング最高すぎて…チーズの酸味とクリーミーさは残しつつ、甘みは極限まで落としているから、すごく食べやすい!」
『i』
福岡市中央区赤坂2-2-7
092-707-1150
13:00-22:00(21:30LO)
火曜定休
https://www.instagram.com/i_c_o_f_f_e_e/
⓶『ブーランジェリー・ル・バムタン』(福岡市中央区赤坂)
『i』のお隣にある大人気のパン屋さん。おいしいものに目がない3人、実はこちらにも寄っちゃいました。お店のテーマは「選ぶ楽しさ」。はるちゃん、あんりちゃん、田辺さんも、「えー♪私、これ♪」と、とても楽しそうにたくさん選んでいましたよ。
『バイカラークロワッサン(抹茶)』(388 円)。「アサデス。KBC」の「毎日パン日和」コーナーでも登場したビジュアル系パン。中にはとろとろのクリームがたっぷり詰まっています!
『カリフォルニア フロマージュ・レザン』(1/2本・442円)。田辺さんが大絶賛した看板商品の一つ。レーズン&チーズ&サツマイモ&ゴマのバランスが絶妙!「第26回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」のカリフォルニアチーズ部門で金賞を受賞。
『ブーランジュリー・ル・バムタン』
福岡市中央区赤坂2-2-7
092-718-0302
8:00-17:00
月・火曜定休
https://www.instagram.com/boulangerie_le_bamtan/
③『ミセスエリザベスマフィン 天神地下街店』(天神地下街)
同店が天神から去って2年。その復活を待ちわびていた人も多いのでは?手作りマフィンを1日約2500個販売。季節・店舗限定のものを含め、約10種類が並びます。
『チーズ』(260円)
ホワイトペッパーがアクセント。温めるとチーズがとろけて◎。
『甘熟王ゴールドプレミアムバナナ』(280円)
スタッフさんのオススメ!追熟加工で「香り・食感・甘さ」を極めた“王様バナナ”を使用。
『ミセスエリザベスマフィン 天神地下街店』(天神地下街)
092-741-3880
10:00-20:00
https://www.instagram.com/mrs.elizabethmuffin_official/
④『伊都きんぐ 天神地下街店』(天神地下街)
福岡県産あまおうイチゴを使った商品がずらり!注目は地下街店限定のパン!
『苺カスタードを楽しむパン』(388円)
たっぷりのいちごクリームが入ったコッペパン。果肉も入っていて、めちゃくちゃイチゴを感じます!
『メロンの初恋』(388円)
生地全体にイチゴを使用。ほんのりイチゴ色がかわいい♪中もピンク色です♪
『伊都きんぐ天神地下街店』
092-707-1584
10:00-20:00
https://www.instagram.com/itoking_ichigo/?hl=ja
⑤『chiffon cake MARIE 天神店』(天神地下街)
タピオカ粉を100%のしっとりもちもち生地で、シフォンケーキの概念を覆すシフォンケーキ専門店。田辺さんが大好きなお店で、一週間前にもお取り寄せしていたとか。はるちゃんも食べたことがあり、そのおいしさを思い出して大興奮!
『タピオカ塩麹』(430円)
一番人気。ほどよい甘さと塩気が「めちゃくちゃおいしい…」(byはるちゃん)。
『紅茶』(440円)
女性に人気。この日は売り切れ!はるちゃんも食べる手が止まりませんでした。
『chiffon cake MARIE 天神店』
092-707-0921
10:00-20:00
https://www.instagram.com/chiffoncakemarie/
詳細はぼる部屋公式インスタグラム【@borubeya_kbc】https://www.instagram.com/borubeya_kbc/でチェック!
「ぼる部屋」は毎週木曜深夜0時15分〜KBCで!本日(6月22日)は田辺さんがAD松本と福岡市東区箱崎で食べまくる!ぜひ見てね♪ぜひ見てね♪