【福岡パン】『リールジャム』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.19】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
19回目は福岡市東区三苫の住宅街にある『リールジャム』。
創業から23年。オーナーシェフの田中裕昭さんが、シーホーク ホテル&リゾート(現:ヒルトン福岡シーホーク)やホテル日航福岡でシェフとして活躍後に開いたお店です。
コンセプトは「ハイクオリティーなものをローコストで」
『ぶどう酵母食パン』(260円)
クルミとレーズンがアクセント。
※季節によって異なります。
こだわりは自家製の酵母を使うこと。『リールジャム』のパンは、地元の保育園で給食に採用されているそう。
「昔からの製法で作ったものは、優しい味と言われます」
『リールジャム』
福岡市東区三苫3-15-1
092-605-6450
8:00-18:00
月・火曜定休